圣母玫瑰园-圣若瑟是圣家的保护:撒旦的最后的攻击将是婚姻和家庭生活

圣若瑟是圣家的保护:撒旦的最后的攻击将是婚姻和家庭生活

作者:时间:2021-02-18 07:15:39浏览: 227次


中文翻译及字幕添加:紫薇蕾塔(小德兰)

 

您好,欢迎来到今天的福音反省,请和我一起祈祷。因父及子及圣神之名,阿们。天主圣神请祢降临,通过玛利亚无玷圣心,祢挚爱净配的有力转祷,请祢降临。大圣若瑟的至洁之心,为我等祈。



玛窦福音 1:18-24

耶稣基督的诞生是这样的:他的母亲玛利亚许配于若瑟后,在同居前,她因圣神有孕的事已显示出来。她的丈夫若瑟,因是义人,不愿公开羞辱她,有意暗暗地休退她。当他在思虑这事时,看,在梦中上主的天使显现给他说:「达味之子若瑟,不要怕娶你的妻子玛利亚,因为那在她内受生的,是出于圣神。她要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的民族,由他们的罪恶中拯救出来。」这一切事的发生,是为应验上主藉先知所说的话:「看,一位贞女,将怀孕生子,人将称他的名字为厄玛奴耳,意思是:天主与我们同在。若瑟从睡梦中醒来,就照上主的天使所嘱咐的办了,娶了他的妻子;


今天的读经重点强调了圣若瑟的角色。我们很多人不思考圣若瑟,不向他祈祷。我们不感谢他大能的转祷,不感谢他在耶稣基督一生中和圣家中扮演的角色。让我们这样思考,耶稣是永恒的真神真人,是三位一体的第二位,然而祂使自己的意志服从圣若瑟的意志。祂尊重祂的父亲和祂的母亲。


再想想,天主圣父爱永恒圣三的第二位,我们永远不能理解祂们之间的亲密的爱的交换,然而祂把耶稣托付给了圣若瑟。我们想想,在耶稣之后,天主父最爱的是童贞玛利亚,她是无染原罪,她是所有受造物冠冕上的珍宝,她被托付给谁了呢?她被托付给了圣若瑟。我们对圣家应有一个奉献,因为我们被召叫为基督徒。正如圣母是我们的母亲,那圣若瑟应是我们的保护者,我们的供给者和大能的代祷。他是普世教会的主保。


我曾见到圣若瑟以很多奇迹般地方式介入我的生命,我相信任何人只要虔诚的向他祈祷,他也同样会如此。没有祈祷不被俯听的,但你得坚持不懈祈祷。


你为纯洁而挣扎吗?向圣若瑟祈祷,他是贞女的守护;

你为生活入不敷出,为财务问题挣扎吗?他是圣家的供养人,向圣若瑟做九日敬礼;

你为教会担忧吗?看上去现在有很多人违背唯一至公至圣的宗徒信仰,我们必须有信心的,虔诚奉献的,深入持续的向圣若瑟祈祷,他是普世教会的主保;

你的家有邪灵侵扰吗?你担心去邪灵侵扰的地方,或个人的侵扰吗?奉献给圣若瑟,在家里悬挂圣若瑟像,获得圣若瑟圣牌,向圣若瑟祈祷,他是邪灵的惊惧。

你想让家人都升天堂吗?向圣若瑟祈祷;你想神圣的死去吗?向圣若瑟祈祷;我相信他一定会回应你的祈祷。


虔诚奉献给圣若瑟的祈祷很重要,但效法圣若瑟更重要。如何效法圣若瑟?特别是男人,密切注意了。


圣若瑟是圣家的保护。路济亚修女说,“来自撒旦的最后的攻击将是婚姻和家庭生活。”所以是的,我们被称为男人,来保护我们的家庭不受来自外部的侵扰,我们必须保护我们的家庭,即使那意味着要牺牲我们的生命。但什么比伤害身体更能伤害人们呢?伤害灵魂,灵魂的死亡。


很多父亲们忽略了他们是家庭的属灵保护人的角色。我说的“家庭属灵保护人”是什么意思呢?我们得保护我们的家人免受魔鬼邪恶和奸诈的陷阱。


魔鬼怎么进入我们的家呢?通常这是很现实的,魔鬼通过电视、音乐、时尚等,如果你的孩子可以使用互联网,你可能看不到撒旦从前门进入你的房屋,但如果你的孩子访问互联网,撒旦的耳语就在那里,他们在看什么,他们在观看什么;你可能不会邀请罪人到你家影响你的孩子,但你让他们在电视和互联网上看的东西,就像你邀请这些罪人进入到你家;然后他们给你的孩子展示色情图片,低俗和肉欲的生活方式,那对他们的救赎是非常危险的。


所以我们必须是家庭的属灵保护人。这也意味着我们自己要自律,及我们自己先要防范魔鬼的邪恶和奸诈的陷阱对我们的诱惑,因为我们自己如果不够坚强,我们不能对魔鬼的诱惑说不,我们怎么能保护我们的孩子们和我们的妻子。


第二点,我们还能效仿圣若瑟什么别的呢?圣若瑟是圣家的供养者,让我们想想,圣家过着相对贫穷的生活,可以这么说,供养家庭不仅仅是财务上的,这很重要。即使妇女也会因某种原因是主要的养家糊口的人,我知道很多圣洁的家庭,妇女是主要养家的人,父亲仍然知道家庭是被供养的,如果妇女失去了工作,如果她的工作是很重要的,也许是医生,那父亲就必须承担起确保家庭收入的责任,这是很重要的。


但比供应财务更重要的是属灵的供应。有很多富有的丈夫,给孩子们提供很多的商品,好东西,却没有给孩子们提供属灵的需要,他们没有把属灵的食粮放在桌上,永生的面包,耶稣基督在最圣洁的圣体圣事中。他怎么在这方面失败了?他失败于坏榜样。


我们作为父亲特别要确保我们的孩子被属灵的生命食粮,被真正临在于圣体圣事内的耶稣基督喂养。但再次,我们怎么能给我们没有的东西呢?我们必须先养育我们自己,我们自己先去主那里,我们必须自己先实践圣事,然后我们必须将这一切交给我们的家庭。

圣若瑟是家庭属灵的头,因此我们必须反射和效法圣若瑟,确保我们家庭的所有需求,是的,财务上的,当然的,情绪上的,灵修上的。现在当我说我们得使我们的家庭守规矩,当我说我们必须确保我们的家庭爱主时,我们要谨慎,我们不能做暴君,我们必须爱人,我们不能发脾气。有时我们不得不管教我们的孩子,但我们要在圣若瑟的榜样下去做。但圣若瑟从未管教过耶稣,因为祂从未犯过罪;圣若瑟从不需要纠正他的净配童贞玛利亚,因为她是无染原罪。但如果他照顾别人的孩子,你想圣若瑟会对他们喊叫怒吼,失去冷静吗?当然不会。他会影响,他会坚定,他会爱,他为了爱做每件事。


现在我们怎样有效的奉献给圣若瑟呢?很简单,向圣若瑟祈祷,向他做九日敬礼,在他的庆节做些特别的事。向某圣人奉献的得最好的方式是,经常向他祈祷。那么那种祈祷文好呢?即使最短的祈祷,即使只说“圣若瑟至洁之心,为我等祈。”并把这加到任何你的祈祷中,在你做完睡前祈祷之后,一句“圣若瑟至洁之心,为我等祈。”很简单,很基本的。你还能做些别的什么?


我这样做的,我有一副很漂亮的圣若瑟的画像在我卧室里,另一幅在我的浴室里,为什么?这样当我看到这些圣像,就提醒我,我被召叫做什么人,我被召叫做我家庭得供养人,保护者,在我的圣像里,圣若瑟正在和婴孩耶稣一起祈祷,我被召叫为我的家庭提供情感上的需要,给予他们关注。当我上厕所时,我照镜子时,圣若瑟就在我的镜子旁边,我说“那就是我被召叫要成为的人,那镜子里的家伙,我被召叫要相似圣若瑟。“ 现在你可能就像我,”全部都属于你,玛利亚。“如果这是你的角色,如果你将你的生命交给了圣母玛利亚,如果你是无玷圣母的奴隶,你所做的一切,你是她的仆人,你是她的传教士,你正做她的工作,你是她的骑士,她提供你所有你需要的。


我们思考这个问题,圣若瑟被托付提供有关童贞玛利亚需要的一切,他将自己完全交给了圣母玛利亚,还有谁像他那样”完全属于玛利亚“呢?圣母的净配圣神,但在地球上,圣若瑟是她的丈夫,他完全献出他自己为圣母服务,所以我们应该看着圣若瑟,我们怎样成为更好的圣母玛利亚的灵魂。


圣若瑟完全奉献自己服务于耶稣基督,是的,他是一家之主,但他为主服务。而圣若瑟是好榜样,如果我们完全奉献服务于圣母,她召叫我们做的事我们担心,我不知道是否能做到,我是否有办法做到,好的,圣若瑟肯定会关心有关圣母的工作,会确保是为你提供的。你必须有信心,必须祈祷,不能怀疑,在信仰中前进。


最终,最后一个奉献给圣若瑟的方法。你怎么能爱一个你不了解的人呢?你在适当的爱他们之前,你得了解他们。当然你现在能通过祈祷开始建立和圣若瑟的关系,即使你还不很了解他。那你怎样更好的了解圣若瑟呢?通过读我的朋友唐纳德.卡罗维神父写的书《奉献给圣若瑟》,这里有33天奉献和关于圣若瑟的故事,有引用圣人的见证。我鼓励你买这本书,这是本独一无二的书,而我们生活在一个独一无二的时代,我们需要更新的人,我们需要我们家庭的保护人,我们生活的这个时代,家庭遭受攻击,我们需要一家之主非常坚强,我们需要圣若瑟的祈祷。因为你猜怎样,世界上所有的意志力都不能打败撒旦,但祈祷可以。所以我鼓励你买这本书,你可以在

上得到这本书,我会把链接给你。希望你仔细阅读这本书,这是本很好的书,向圣若瑟做奉献,正式的庄严的请求圣若瑟,“做我的父亲,我将我的家庭托付于你的保护,我将我家庭的供给托付于你。


让我们以祈祷做结束。因父及子及圣神之名,阿们。

耶稣圣心,垂怜我们。

圣母无玷圣心,为我等祈。

圣若瑟至洁之心,为我等祈。阿们。

因父及子及圣神之名,阿们。

天主祝福您,天主爱您。